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GRÜNER VELTLINER
BADENER BERG
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Badener Berg
Rebsorte: Grüner Veltliner (Weissgipfler)
Klassifikation: Regionswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
RIESLING
BADENER BERG
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Badener Berg
Rebsorte: Riesling
Klassifikation: Regionswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
GELBER MUSKATELLER
BADENER BERG
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Badener Berg
Rebsorte: Gelber Muskateller (Muscat Blanc à Petits Grains)
Klassifikation: Regionswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
ST. LAURENT
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Thermenregion
Rebsorte: St. Laurent
Klassifikation: Gebietswein, rot
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
PINOT NOIR
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Thermenregion
Rebsorte: Pinot Noir (Blauer Burgunder)
Klassifikation: Gebietswein, rot
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
GUMPOLDSKIRCHEN
WEISSER BURGUNDER
"ANNING"
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Weisser Burgunder (Pinot Blanc)
Klassifikation: Ortswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
GUMPOLDSKIRCHEN
ROTGIPFLER
"ANNING"
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Rotgipfler
Klassifikation: Ortswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
GUMPOLDSKIRCHEN
ZIERFANDLER
"ANNING"
Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Ortswein, weiss
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
HÖFEN
RIED GUMPOLDSKIRCHNER HÖFEN 1ÖTW
WEISSER BURGUNDER
Ried Höfen ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Weissburgunder Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine reife Aromenvielfalt und Dichte, zarte Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.
Herkunft ⁄⁄ Appellation: Ried Höfen (Gumpoldskirchen)
Rebsorte ⁄⁄ Varietal: Weisser Burgunder (Pinot Blanc); type: weiss,trocken ⁄⁄ white,dry
Klassifikation ⁄⁄ Classification: Riedenwein
Lage ⁄⁄ Vineyard: Süd-Ost, oberer Mittelhang, 5% Steigung, 220m NN (48.0355°N 16.2600°E)
Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias)
Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4
Vineyard: south-east, upper-medium tier of slope, 5% inclination, 220m asl. (48.0355°N 16.2600°E)
weathered brown soil on lime stone, Main Dolomite (Trias)
lime marl and sandy loam with lime rock debris (Tertiary, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4
Pflanzung ⁄⁄ Planting: 1964
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert ⁄⁄ certified organic -
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TAGELSTEINER
RIED GUMPOLDSKIRCHNER TAGELSTEINER 1ÖTW
ROTGIPFLER
Ried Tagelsteiner ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.
Herkunft: Ried Tagelsteiner (Gumpoldskirchen)
Rebsorte: Rotgipfler
Klassifikation: Riedenwein, weiss
Lage: Süd-Ost, Ober- und Mittelhang, 10% Steigung, 310m NN (48.0355°N 16.2600°E)
Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias)
Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4
Pflanzung: 1974 und 1989
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
» Riedenkarte
IGEL
RIED GUMPOLDSKIRCHNER IGELN 1ÖTW
ZIERFANDLER
Ried Igeln ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Zierfandeler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.
Herkunft: Ried Igeln (Gumpoldskirchen)
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Riedenwein, weiss
Lage: Süd-Ost, Mittelhang, 10% Steigung, 310m NN (48.0355°N 16.2600°E)
Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias)
Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4
Pflanzung: 1956
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
» Riedenkarte
MANDEL-HÖH
RIED GUMPOLDSKIRCHNER MANDEL-HÖH 1ÖTW
ZIERFANDLER
Ried Mandel-Höh ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Zierfandeler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.
Herkunft: Ried Mandel-Höh (Gumpoldskirchen)
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Riedenwein, weiss
Lage: Süd-Ost, Kuppe und Oberhang, 10% Steigung, 250m NN (48.0355°N 16.2600°E)
Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias)
Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4
Pflanzung: 1956
Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)
- biologisch zertifiziert -
» Riedenkarte
AUSLESE
GUMPOLDSKIRCHNER AUSLESE
ZIERFANDLER
Auslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Auslese, süss
Traditionell altes Holzfass (900L)
- biologisch zertifiziert -
BEERENAUSLESE
GUMPOLDSKIRCHNER BEERENAUSLESE
ZIERFANDLER
Beerenauslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Beerenauslese, süss
Traditionell altes Holzfass (300L)
- biologisch zertifiziert -
TROCKENBEERENAUSLESE
GUMPOLDSKIRCHEN
ZIERFANDLER
Trockenbeerenauslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.
Herkunft: Gumpoldskirchen
Rebsorte: Zierfandler
Klassifikation: Trockenbeerenauslese, süss
Traditionell altes Holzfass (300L)
- biologisch zertifiziert -