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Gruner Veltliner
Riesling
Gelber Muskateller
St Laurent

GRÜNER VELTLINER

BADENER BERG

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Badener Berg

Rebsorte: Grüner Veltliner (Weissgipfler)

Klassifikation: Regionswein, weiss

 

Traditionell großes Holzfass (1900L Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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RIESLING

BADENER BERG

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Badener Berg

Rebsorte: Riesling

Klassifikation: Regionswein, weiss

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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GELBER MUSKATELLER

BADENER BERG

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Badener Berg

Rebsorte: Gelber Muskateller (Muscat Blanc à Petits Grains)

Klassifikation: Regionswein, weiss

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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ST. LAURENT

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Thermenregion

Rebsorte: St. Laurent

Klassifikation: Gebietswein, rot

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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PINOT NOIR

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Thermenregion

Rebsorte: Pinot Noir (Blauer Burgunder)

Klassifikation: Gebietswein, rot

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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Pinot Noir
Weissburgunder

GUMPOLDSKIRCHEN

WEISSER BURGUNDER

"ANNING"

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Weisser Burgunder (Pinot Blanc)

Klassifikation: Ortswein, weiss

 

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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GUMPOLDSKIRCHEN

ROTGIPFLER

"ANNING"

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Rotgipfler

Klassifikation: Ortswein, weiss

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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GUMPOLDSKIRCHEN

ZIERFANDLER

"ANNING"

Die Weingärten umfassen die traditionellen Hanglagen bei Gumpoldskirchen. Der hohe Tonanteil mit Kalkbruch (Trias: Hauptdolomit) und Muschel-Sediment (Tertiär: Badenium und Sarmatium) bieten beste Bedingungen zum Gedeihen der Rebstöcke. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Die Weine zeigen ein helles Aromenspektrum, eine feste Struktur sowie strahlende Eleganz.

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Ortswein, weiss

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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Hoefen Weissburgunder

HÖFEN

RIED GUMPOLDSKIRCHNER HÖFEN 1ÖTW

WEISSER BURGUNDER

Ried Höfen ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Weissburgunder Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine reife Aromenvielfalt und Dichte, zarte Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.

 

Herkunft ⁄ Appellation: Ried Höfen (Gumpoldskirchen)

Rebsorte ⁄ Varietal: Weisser Burgunder (Pinot Blanc); type: weiss,trocken ⁄⁄ white,dry

Klassifikation ⁄⁄ Classification: Riedenwein

 

Lage ⁄ Vineyard: Süd-Ost, oberer Mittelhang, 5% Steigung, 220m NN (48.0355°N 16.2600°E)

Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias) 

Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4

 

Vineyardsouth-east, upper-medium tier of slope, 5% inclination, 220m asl. (48.0355°N 16.2600°E)

weathered brown soil on lime stone, Main Dolomite (Trias)

lime marl and sandy loam with lime rock debris (Tertiary, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4

 

Pflanzung ⁄ Planting: 1964

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert  ⁄ certified organic -

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» Riedenkarte

TAGELSTEINER

RIED GUMPOLDSKIRCHNER TAGELSTEINER 1ÖTW

ROTGIPFLER

Ried Tagelsteiner ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Ried Tagelsteiner (Gumpoldskirchen)

Rebsorte: Rotgipfler

Klassifikation: Riedenwein, weiss

 

Lage: Süd-Ost, Ober- und Mittelhang, 10% Steigung, 310m NN (48.0355°N 16.2600°E)

Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias) 

Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4

Pflanzung: 1974 und 1989

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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» Riedenkarte

IGEL

RIED GUMPOLDSKIRCHNER IGELN 1ÖTW

ZIERFANDLER

Ried Igeln ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Zierfandeler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Ried Igeln (Gumpoldskirchen)

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Riedenwein, weiss

 

Lage: Süd-Ost, Mittelhang, 10% Steigung, 310m NN (48.0355°N 16.2600°E)

Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias) 

Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4

Pflanzung: 1956

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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» Riedenkarte

MANDEL-HÖH

RIED GUMPOLDSKIRCHNER MANDEL-HÖH 1ÖTW

ZIERFANDLER

Ried Mandel-Höh ist eine begünstigte Lage für charaktervolle Zierfandeler Weine. Der hohe Tonanteil in einem Felsbecken erlaubt es auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler-Trauben gleichmäßig zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Lage zeigen eine tiefe Aromenvielfalt und Dichte, warme Würzigkeit und eine kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Ried Mandel-Höh (Gumpoldskirchen)

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Riedenwein, weiss

 

Lage: Süd-Ost, Kuppe und Oberhang, 10% Steigung, 250m NN (48.0355°N 16.2600°E)

Braunerde auf Kalkstein, Hauptdolomit (Trias) 

Kalkmergel und sandiger Lehm mit Kalkbruchstein (Tertiär, Seravallium), 84% CaCO3, pH 7.4

Pflanzung: 1956

Traditionell großes Holzfass (1900L ~Wiener Fuder)

- biologisch zertifiziert -

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» Riedenkarte

 

AUSLESE

GUMPOLDSKIRCHNER AUSLESE

ZIERFANDLER

Auslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Auslese, süss

Traditionell altes Holzfass (900L)

- biologisch zertifiziert -

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BEERENAUSLESE

GUMPOLDSKIRCHNER BEERENAUSLESE

ZIERFANDLER

Beerenauslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Beerenauslese, süss

Traditionell altes Holzfass (300L)

- biologisch zertifiziert -

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TROCKENBEERENAUSLESE

GUMPOLDSKIRCHEN

ZIERFANDLER

Trockenbeerenauslese ist eine außerordentlich begünstigte Lage für edle Rotgipfler Weine. Der hohe Tonanteil erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Rotgipfler Trauben behutsam zur vollen Reife zu bringen. Die unmittelbare Nähe zum alpinen Wienerwald bedingt einen kühlenden Einfluß. Weine aus dieser Riede zeigen eine tiefe Aromenvielfalt, eindrucksvoller Dichte, eine warme Würzigkeit und kraftvolle Struktur.

 

Herkunft: Gumpoldskirchen

Rebsorte: Zierfandler

Klassifikation: Trockenbeerenauslese, süss

Traditionell altes Holzfass (300L)

- biologisch zertifiziert -

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