48.0310°N 16.2705°E
Mandel-Höh
RIED TRAISKIRCHNER MANDEL-HÖH
ZIERFANDLER
Ried: Mandel-Höh - Ort: Traiskirchen
Pararendzina Braunerde auf feinem Kalksediment (Trias)
Kalkmergel und sandiger Lehm
(Tertiär > Miozän > Tortonium)
Seichtgründig, sehr kalkreich 32%, pH 7.3
Süd-Süd-Ost Hanglage, 10% Steigung, 250m NN
Reben: Zierfandler, 1.33ha/3.29ha, Guyot Erziehungssystem
Gepflanzt 1954, 1967, 1971 und 1996, biologisch zertifiziert
In Arbeit und Besitz der Familie Stadlmann seit über 170 Jahren.
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Vineyard: Mandel-Höh - Village: Traiskirchen
Pararendzina brown soil on fine lime stone sediments (Trias)
Marl and sandy clay
(Tertiary > Miocene> Tortonium)
Shallow top soil, highly calcareous 32%, pH 7.3
South--Sout-East hill slope, 10% incline, 250m a.s.l.
Vines: Zierfandler, 1.33ha/3.29ha, Guyot (VSP) vine training system
Planted 1954, 1967, 1971 and 1996, bio-organic certified
Worked and owned by the Stadlmann family for more than 170 years.
48.0310°N 16.2705°E
Mandel-Höh ist seit jeher eine traditionsreiche Lage für große Zierfandler-Weine von zeitloser Beständigkeit. Der hohe Tonanteil im flach-gründigen Oberboden erlaubt es hier auch auf erhöhter Hanglage die Zierfandler-Trauben zur vollen Reife zu bringen. Weine aus dieser Riede zeigen vielschichtige Aromen, eine lebendige Tiefe, feine florale Noten sowie eine kraftvoll elegante Struktur.
Traditionell großes Holzfass (Wiener Fuder)
11 Monate
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Mandel-Höh vineyard is a truly traditional site for distinguished Zierfandler wines of great percistance. The high content of clay in the shallow top soil allows to grow Zierfandler even on the upper hill slope to full ripeness. Wines from this vineyard show a deep layered aromatic complexity, a with firm and vibrant core, fine floral flavours and a powerful yet elegant structure.
Traditionally large wood barrel (Viennese tonneau), 11 months
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